• Простой магазин
    от 11 300 рублей
    • Современный готовый дизайн
    • Обкатанный функционал
    • Запуск магазина от трёх дней
    • Лёгкость управления заказами
    Эксклюзивный магазин
    от 130 тысяч рублей
    • Мощный анализ
    • Создание магазина "под клиента"
    • Эксклюзивный дизайн и брендинг
    • Оптимизация магазина под пользователя
  • Антикризисная скидка
    20%
    Срок действия акции - до 31 октября 2017г.
     
  • -30%
    на продвижение сайта
    Срок действия акции - до 31 октября 2017г.
     

Закон об онлайн-кассах №54-ФЗ

Укажите номер телефона, и менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время

Политика конфиденциальности

С 15 июля 2016 года вступил в силу важный абсолютно для всех предпринимателей Федеральный закон №290-ФЗ от 03.07.2016. В нем отражен ряд поправок в документ №54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники“. Устанавливается порядок внедрения и применения новых моделей кассовых аппаратов. Теперь современные устройства будут передавать необходимую информацию о расчетах (как наличными, так и электронными платёжными средствами) напрямую в налоговую службу. Сведения передаются в электронном виде через оператора фискальных данных.

Применение ККТ

С 1 февраля 2017 года предприниматели обязаны зарегистрировать обновленный кассовый аппарат, в котором отсутствует такой неотъемлемый в прошлом элемент, как “электронная контрольная лента защищённая“ (ЭКЛЗ). Его место занял фискальный накопитель совместно с модулями доступа к сети Интернет.

Теперь денежные расчёты производятся с обязательным применением ККТ нового образца, при этом покупателю выдается в момент приобретения товара кассовый чек – либо в печатном виде (если расчёты производятся вне интернета), либо в электронном.

Современное оборудование будет нуждаться в обслуживании. Небольшие компании (ПСН, УСН) после тридцати шести месяцев использования ККТ должны производить замену фискального накопителя. Крупный бизнес – после тринадцати месяцев. Помимо этого, пользователям придется:

  • Осведомить оператора фискальных данных, заключить с ним договор;

  • Выдавать, отправлять покупателям чеки;

  • При необходимости вовремя перерегистрировать кассовую технику.

Предусмотрена ли ответственность за нарушение 54-ФЗ

Юридическим лицам не избежать штрафов, если:

  1. Оборудование установлено, но не соответствует требованиям;

  2. Покупателю не был своевременно отправлен чек;

  3. Деятельность компании осуществляется без ККТ.

В первом случае, как и во втором, последствия ограничивается выплатой десяти тысяч рублей. В третьем – тридцати.

Работа интернет-магазинов с ККТ нового типа

Переход на онлайн-кассы у владельцев интернет-магазинов вызовет определенные сложности, однако не стоит их бояться, все решаемо, и решаемо комплексно. Например, “1С-Битрикс“ предлагает усовершенствованную версию платформы управления сайтом, которая содержит в себе нужные инструменты, упрощающие, автоматизирующие работу с современными кассами.

Данная версия платформы специально разработана для соблюдения Федерального закона “О применении контрольно-кассовой техники“, всех важнейших изменений, отраженных в этом законе. Она способна регистрировать не одну кассу в системе интернет-магазина, а сразу несколько, что позволяет ускорить процесс продажи с предоставлением чека покупателю.

Безусловно, изменения в законодательстве усложнят функционирование торговых площадок в сети, но представленное решение на базе “1С-Битрикс“ без труда справится с возникающими трудностями.

Мы поможем вам адаптировать интернет-магазин к новым требованиям, избежать штрафов и неправильной работы системы. Звоните нам по телефону, оставляйте заявки на сайте в любое удобное время, пишите на адрес электронной почты. Ждем ваших обращений!

Напишите нам

Укажите номер телефона, и менеджер свяжется с Вами
в течение часа в рабочее время

Политика конфиденциальности