Назад

Интеграция CRM с сайтом

У компаний, использующих в своей работе CRM или корпоративный портал параллельно с сайтом, часто возникает закономерное желание объединить работу этих двух инструментов. При этом данные, поступающие на сайт компании, попадают в её CRM-систему, а некоторые данные из CRM-системы уходят на сайт.

Рассмотрим обмен данными на примере внедрения Битрикс24.

Что мы можем получить для CRM-системы с сайта?

Лиды и прочие обращения

Входящие лиды, то есть обращения-запросы пользователей на услуги или просто контакты потенциальных клиентов. Их можно собирать на сайте различными способами: с помощью акций (оставь контакт и получи скидку), подписок на рассылку полезной информации, форм связи, онлайн-консультантов, кнопок “перезвоним на спор за 3 секунды” и прочее.

Все обращения — данные из форм связи, история общения через чат онлайн-консультант и т.п. попадают и хранятся в CRM, где их удобно искать при необходимости, а так же просматривать в виде удобных отчётов, графиков, диаграмм.

Все обращения хранятся с привязкой к карточке пользователя.

Заказы

Заказы товаров и услуг. Например, при оформлении пользователем заказа на сайте, заказ может попадать сразу в CRM и создавать там заявку покупателя со списком товаров и карточку самого покупателя.

Данные web-аналитики

Информация о рекламных кампаниях по которым пришли клиенты и прочая статистика интернет-маркетинга — поисковые запросы, внешние сайты — источники трафика, используемые устройства — смартфоны или компьютеры, география пользователя и т.п.

Все эти данные попадают в CRM Битрикс24 в модуль сквозной аналитики и позволяют судить об эффективности тех или иных рекламных кампаний и таких маркетинговых показателях, как ROMI, ROAS и т.п.

Всё это можно загружать в вашу корпоративную базу, а обратно пользователю на сайт можно отправлять статусы заказов — получен, обработан, оплачен и т.п., документы для распечатки — счета, акты, договоры и т.п..

Мы поможем автоматизировать эти, а также иные бизнес-процессы вашей компании, которые мы с вами определим в техническом задании.

Наши менеджеры готовы ответить на Ваши вопросы!

Сергей
Валентина
Владислав
Россия
Позвоните нам или оставьте заявку! Мы свяжемся с Вами в течение пятнадцати минут!
Написать нам
Написать нам
Заказать звонок