Назад

Как получить недорогой рекламный трафик на сайт?

Уверены, вы знакомы с таким инструментом для бизнеса, как реклама в интернете. Бесспорно, она эффективна, дает возможность работать с аудиторией, которой интересны ваши товары или услуги, универсальна, походит для продвижения любого товара или услуги в рамках действующего законодательства. Однако нередко новичкам реклама в интернете обходится в копеечку при нестабильном результате. Поэтому у многих, кто познакомился с таким инструментом и начинает постигать его тонкости, возникает вопрос: как привести недорогой рекламный трафик на сайт?

Для начала стоит разобраться в понятии «недорогой». В интернет-рекламе оно относительное, и в разных сферах бизнеса может значительно разниться. Например, в рекламе магазина продажи букетов цветов 300 рублей за клик – может оказаться слишком дорого. Однако в строительном бизнесе, где каждый клиент за время сотрудничества с компанией может принести десятки/сотни тысяч рублей прибыли — отдать даже 500 рублей за привлечение клиента – более чем выгодно. Анализируем тематику и выбираем наиболее подходящий формат рекламы.

Реклама в РСЯ

Получить недорогой рекламный трафик — значит, в дополнение к основной кампании, использовать РСЯ – рекламную сеть Яндекса.

Позволяет размещать рекламные объявления с изображением и текстом на сервисах Яндекса и на сайтах партнеров. РСЯ дает возможность привлекать целевую аудиторию на сайт при небольшом рекламном бюджете.

Недорогой рекламный трафик РСЯ. Как выглядит реклама на сайте

Достаточно грамотно настроить поведенческий таргетинг. Вся суть таргетинга сводится в нацеливании рекламы на тех пользователей, которые интересовались вашим продуктом и, вероятнее всего, хотят приобрести товар или услугу, которую вы рекламируете.

Помимо поведенческого, предусмотрен тематический таргетинг. При его использовании рекламные объявления показываются пользователям на страницах сайтов со схожей тематикой.

В обоих типах таргетинга ваша кампания охватывает пользователей, заинтересованных вашим товаром, а значит, цепляющие заголовки и интересный текст объявлений имеют большой шанс привлечь целевую аудиторию к вам на сайт.

Итак, таргетинг по интересам настроен, ядро из наиболее релевантных ключевых слов собрано. Что можно сделать дальше? Как дополнительно привлечь целевую аудиторию на сайт, используя как тривиальные, так и нестандартные приемы в настройке рекламы, при этом не переплачивая за клики?

Околотематические ключевые фразы

Околотематические ключевые фразы, как можно догадаться по названию, указывают на ваш товар или услугу косвенно, возможно, затрагивая смежные тематики.

Например, тематический запрос для оконной компании “купить пластиковые окна”. Околотематический: “окна пвх”, “окна рехау”, “остекление дома”, “установка окон” и т.д.

Если по вашей тематике очень высокая конкуренция, большие расходы на релевантные запросы не для вас, есть выход сэкономить, при этом привлечь целевую аудиторию, как в случае с точными ключевыми фразами. Если человек интересуется окнами ПВХ, остеклением дома, установкой окон, ремонтом, есть большая вероятность, что ваше объявление его заинтересует. Околотематические фразы дешевле тематических, при этом, грамотно подобранные, способны поддерживать целевой рекламный трафик.

Ключевые фразы, отдаленные от тематики

Можно пойти дальше околотематических запросов, но тогда придется разобраться — какую проблему решает ваш товар. Вернемся к окнам. Если точный запрос будет “купить окна пвх”, околотематические “окна из пластика”, “остекление дома”, то отдаленные от тематики фразы “утепление дома”, “как сэкономить на отоплении” или, например, “теплопотери дома”.

Известно, что окна ПВХ отличаются высоким уровнем теплоизоляции. Соответственно, их будет правильным предложить тем, кто озадачен вопросами сбережения тепла в доме. Мы избегаем прямолинейности, чего не хватает нашим конкурентам, зацикленных на тематических фразах, и разобравшись в проблеме, даем решение.

Хотите меньше платить за отопление? Купите у нас пластиковые окна! Нужно максимально утеплить дом? Купите у нас пластиковые окна!

Использование отдаленных от тематики ключевых фраз — недорого, нестандартно и эффективно. Такой подход позволит вам при минимальном рекламном бюджете получить целевой трафик.

Управление ставками

В РСЯ (рекламной сети Яндекса) ставки напрямую влияют на качество площадок, на которых будут показываться ваши объявления. Чем выше ставки, тем больше вероятность, что ваши объявления попадут на качественные ресурсы.

Однако не стоит сразу выставлять высокие ставки, больше, чем это необходимо для полного охвата аудитории по прогнозу Директа. Как правило, такой подход увеличивает расходы, но не дает должного результата. Нужно повышать постепенно, сначала оценить эффективность малых вложений, затем шаг за шагом, планомерно увеличивать ставки. Так мы даем шанс показать себя разным по качеству площадкам.

Не всегда популярные ресурсы одинаково хорошо работают, иногда “выстреливают” менее раскрученные сайты, но идеально подходящие по тематике. Тематика многое решает.

Реклама в соцсетях

Не стоит ограничиваться контекстной рекламой и РСЯ. Получить дополнительный недорогой трафик на сайт несложно с помощью рекламы в социальных сетях. Например, ВКонтакте. Сегодня это уже больше чем соцсеть, полноценная функциональная площадка для развития бизнеса. ВК предоставляет целый ряд рекламных форматов:

  • Тизерная реклама — изображение и текст слева под меню, отображается только в десктопной версии.
  • Универсальная запись — текст до 16 тысяч знаков с изображением, видео или GIF-анимацией, отображается в ленте новостей. Оплата за 1000 показов и за клик.
  • Запись с кнопкой — изображение, небольшой текст, не более 220 символов, и кнопка перехода в сообщество, на сайт или лид-форму. Оплата за 1000 показов и за клик.
  • Карусель — карточки товаров с изображением, текстом и ценой, которые можно перелистывать. Оплата за 1000 показов и за клик.
  • Сбор заявок — текст не более 220 символов, изображение и кнопка перехода на форму сбора заявок. Оплата — обычная для ВК за 1000 показов, а также с возможностью указать желаемую цену заполнения лид-формы. Кроме того, возможна оплата за клик.
  • Реклама в Историях — фото и видео рекламного характера в Историях ВКонтакте.
  • Реклама сайта — текст до 90 знаков, изображение и кнопка перехода на сайт. Оплата за 1000 показов и за клик.
Счастливый пользователь ВКонтакте

Форматы, для которых необязательно иметь свой сайт, выход на новую аудиторию, небольшой бюджет, простота настройки и запуска. Реклама в соцсетях — удобный и эффективный инструмент продвижения, еще один источник недорогого трафика. 

Заключение

Получить дешевый трафик на сайт поможет РСЯ. Только не нужно зацикливаться на точных ключевых фразах, изучите проблему, подберите околотематические запросы, добавьте отдаленные от тематики фразы, начните с минимальных ставок и постепенно их повышайте.

Используйте рекламные возможности социальных сетей. Например, сегодня ВКонтакте предоставляет 7 форматов рекламы, возможна оплата за 1000 показов и за один клик.

Возникли сложности с настройкой контекстной рекламы? Нет времени этим заниматься? Обращайтесь к нам!

Подберем оптимальную для вашего бизнеса стратегию и обеспечим стабильный целевой трафик!


Оставьте заявку и обсудите ваши задачи со специалистами
Алексей, SEO-оптимизатор
Алексей, SEO-оптимизатор

Наши менеджеры готовы ответить на Ваши вопросы!

Сергей
Валентина
Владислав
Россия
Позвоните нам или оставьте заявку! Мы свяжемся с Вами в течение пятнадцати минут!
Написать нам
Написать нам
Заказать звонок